Q. なぜこの講座を受講しようと思われましたか?
- 2歳の息子のアレルギー数値が上がり、食べ物、とくにお菓子を気をつけないといけなくなった為、子供に手作りのお菓子を食べさせたいと思いました。
- 娘が卵と牛乳のアレルギーのため。
- 上の子供の時、度々乳腺炎になり、自分自身も甘い物等大好きな為、今回は気をつけたいと思っていたところ、広石先生に会って話を聞き興味を持ったため。
- 家でお菓子やパンを子供たちに作る機会が多く、できれば体に良いものを優しいものを子供たちに作ってあげたいと思い受講しました。
- お菓子作りやパン作りが好きで、幼稚園のバザーに出して欲しいと言われたが、他の人に出す自信がなかったので、資格をとってプレゼントできる美味しいものが作りたいと思ったから。
- ちみ先生のスイーツを食べてとても美味しかったのと、1歳半になる孫がちみ先生のスイーツを喜んで食べている姿を見て、講座を受けようと思いました。
- 子供と一緒に作れるようになりたいから。
- 事前に入門編を受講して、子供と一緒に楽しく簡単に作れる、かつ体に優しい材料で作れるというところにひかれました。
- これまでになみ先生からナチュラルなおやつをいただいたり、目の前で作っているのを見て、食したりして体に優しいものだと感じたりして。
- 簡単で美味しいスイーツが作れるようになりたいから。
- 安心して子供に食べさせられるおやつを作りたいから。
Q. 受講してみてのご感想をお聞かせ下さい。
- とてもわかりやすく、楽しく、落ち着いて学ぶことができました。
1人で出来るように早く家で、まずは作ってみたいと思いました。
ありがとうございました。 - 本当に簡単で他のお菓子教室よりも、
準備するものもほとんど無く、特別な材料もいらないためとても作り安かったです。 - アレンジがきくので良いなと思いました。
子供に安心しておやつを与える事ができるようになりました。
娘がもう少し大きくなったら一緒にお菓子つくりをしたいです。 - 子供にも食べ過ぎる自分にも、おやつとして頂きたい。どんどん学びたいです。
- 1日で5種類のお菓子を作ってとても楽しかった。
素材で味が決まるので素材選びは大切だなと思いました。 - どれも簡単にできてお家でも作れるものっていうのがすごく良かったです。
- 基礎をしっかりと学んでいくだけでも、いろいろなお菓子を作れるところが良かったです。
- とっても楽しかったです。あっという間の講座でした。また機会があれば上級講座も受けたいです。
- 準備に要する時間も無く、混ぜて焼くだけという簡単な作業だったため、家でも子供と一緒に作りやすくていい。
- 全くお菓子作りに興味がなかったのですが、孫が喜ぶと思うと楽しみで受講しました。
ちみ先生の親切な教え方で私でもできるお菓子があるんだと嬉しくなりました。 - 毎回受講する度に、絶対家で作りたいという気持ちになっていました。
いろいろアレンジもして楽しみたいです。