toggle
ナチュラルスイーツパティシエ協会では、できるだけからだにやさしい自然な素材を使用したお菓子作りの技術と知識を、初心者でも習得していただけます。

ナチュラルスイーツとは

ナチュラルスイーツとは

自然素材・植物性材料(豆乳・米粉・葛粉・寒天・ココア・ココナッツオイル・菜種油など)を用いた
心を身体も喜ぶスイーツのこと。


 
 

⇒ ナチュラルスイーツはこのような方々に喜ばれています。

甘い物が大好きだけど、カラダのことも気になる方

「食べたいけど…食べられない。
でも食べたい…」

  • 自身や子供に卵や乳製品などのアレルギーがあり、おやつに困っている
  • 妊婦さんや子育て中のお母さん
  • お孫さんに安心な手作りのおやつを作ってあげたいおばあちゃん
  • 市販のスイーツは添加物が気になる
  • 食べた後、胃もたれなどの不調になる
  • 年齢とともにヘビーなものが受けつけなくなってきた
  • 甘すぎて食べられない
  • オーガニックやヘルシー志向の方

 
 
 
協会理念
 
こころもカラダもよろこぶ手作りお菓子でしあわせの輪を広げる

 

人の手から作り出されていく手作りお菓子には、
不思議な力がいっぱい詰まっています。

楽しく盛り上げたり、気持ちを和らげたり、
代わりに気持ちを伝えてくれたりなど。

  • 子供たちの喜ぶ顔がみたい
  • 旦那さんの喜ぶ顔がみたい
  • 孫の喜ぶ顔がみたい
  • 友達・職場など
お菓子作りの向こうには大切な人がいて、
人を思いながらお菓子を作る時間がしあわせなひとときです。

大切なひとにお菓子を作っていくと
自然にカラダに良いものや負担の少ないものになっていき、
できる限り可能な自然素材にたどり着きました。

自然素材を使うことで、
お子さまからお年寄りまで安心して食べてもらうことができます。
 
また近年ではアレルギーをもつ子供たちも増えています。

ナチュラルスイーツパティシエ協会では、
卵・乳不使用の植物性のみの素材で作るお菓子作りで、
卵・乳製品の他、小麦・大豆アレルギー等にも対応でき、
アレルギーをもつ方でも安心して美味しく召し上がっていただくスイーツ作りが学べます。

また、日々の生活に手作りおやつを取り入れられるよう、
とにかく簡単に家事の合間や育児の合間、
お仕事の合間にも作っていただけるよう考案しました。

作る人も食べる人も幸せになれるスイーツ作りで
多くの人と人との心が通いあい、
しあわせな食文化が広がることを目指しています。

 
 
活動目的

お菓子作り・人と人との繋がり・心の豊かさを育む・食文化を広める・自然環境への配慮・健康への配慮・楽しむ経験

 
 
 
ナチュラルスイーツパティシエ協会代表理事

 
倉池健史
 
倉池京子
 
協会代表プロフィールをみる

 
 
 
協会概要

協会名 一般社団法人 ナチュラルスイーツパティシエ協会
代表理事 倉池 健史
事務局 (株)plain
福岡県北九州市小倉南区徳力 1-3-14・2F
TEL 093-961-2445
MAIL jnsa@naturalsweets.jp

 

トップページに戻る