toggle
ナチュラルスイーツパティシエ協会では、できるだけからだにやさしい自然な素材を使用したお菓子作りの技術と知識を、初心者でも習得していただけます。

講師紹介

講師のご紹介

グランドパティシエ なみちゃん

なみちゃん

アレルギーっ子のおやつ教室『ココロ』
はじめまして。
ナチュラルスイーツグランドパティシエ講師のなみちゃんです。
ナチュラルスイーツに興味を持っていただき、
ありがとうございます。

ナチュラルスイーツとは卵・乳製品を使わないスイーツ
スイーツの中には小麦粉不使用のものもあるので、
卵・乳製品・小麦粉アレルギーがあっても食べられるスイーツです。

アレルギーっ子のおやつ教室 「ココロ」は沖縄県で開催しています。
「ココロ」では教室に集まるお母さんの繋がりの場を作る事を
コンセプトにしています。

育児に家事に頑張るお母さん
たまにはおしゃべりしながら
楽しくおやつをつくり
出来たおやつを我が子と一緒に
教室で出会った仲間と一緒に会話を楽しみながら食べる
おやつを作れる様になるだけでなく
作る時間も、食べる時間も楽しみましょう。

沖縄にご旅行中に講座を受講することも可能ですので、
お気軽にお問い合わせください。

講師ブログ
⇒ https://ameblo.jp/3939morimori/

野口香織

野口香織

元家庭科の先生が教えるお菓子教室、アレルギーでも安心!カラダに優しいおやつ『nene’s room』では、
長崎・東京青山で、ナチュラルスイーツレッスンを行っています。
教員時代、みんなと同じものが食べられない子どもたちをたくさん見てきました。
その経験から、アレルギーがあっても、同じおやつで、同じ美味しい思いを共有して欲しい、そのお手伝いをしたいと活動しています。
あなたは、あなたの食べた物で出来ています。自分を生きる為に、スイーツも素材の良いものを選び、からだに与えていきましょう。

講師ブログ
⇒ https://ameblo.jp/nene7549/

講師ホームページ
⇒ https://nene7549.amebaownd.com/

講師インスタ
⇒ https://www.instagram.com/nene7549kaori/

 

ナチュラルスイーツとは?に戻る

トップページに戻る